注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁

漫漫人生路,没有什么能让你绝望,只要你有足够的勇气面对。相信真诚,相信善良。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的个性简语是:在风雨中成长,在风雨坚强,在风雨中追求梦想。我是一个爱好文学的女孩,我愿意倾听你的故事,愿意了解你的内心世界,希望能广交朋友,我真诚的希望你快乐每一天。我告诉你们一位心理教授所说的一句话:只要你在呼吸,你就是幸福的。所以,你不必在意你在生活中遇到的困难和不幸。

文章分类
网易考拉推荐

青青草有约之我见  

2009-06-03 21:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听说这档青青草有约要取消了,心里又萌发了离别的感觉,这样的离别是出乎我的意料之外的,如果没有这样的消息,我会说,与青青草有约离别的时间应该是自己离开深圳的时间,然后在离开深圳的晚上给节目发送一个道别的信息,可惜我没有这个机会了。我没有想过我是挽留青青草有约的其中一员,当然,我也非常希望节目继续存在,因为青青草有约是我每天必听也是唯一听的一档节目,我不能以自我为中心的去挽留这档节目,如果是不可避免的话,那样我会我觉得我有点自私。
    我并不知道节目为什么与我们这些忠实的草友道别,但是不可否认的是任何事物都在持续更新着,如果七年前没有某档节目的退出,可能也不会有青青草有约的存在,就跟我们不能为了自己美好的生活而勉强别人一样,自己的幸福不能建立在别人的痛苦之上,相信青青草有约也有自己的苦衷。
    其实青青草有约并不是一档普通的栏目,珠三角密集的打工人群,不知道多少颗心灵寄托在节目之上,不知道有多少颗心灵每天需要节目的温暖,不知道多少颗心灵每天需要节目来充实,时间长了,节目本身都有了一种无形的责任,如果节目几个月后不复存在了,不知道多少草友的生活会失去色彩,不知道多少草友没有了倾诉了港湾,不知道多少草友每天晚上依然会怀念这片青青芳草地。
    青青草有约是一条纽带,能够让我们连通彼此的心声;青青草有约是一个平台,能够让我们在这里相遇、相识;青青草有约是一盏灯,为我们引导前进方向的同时也照亮了我们了心。
    相信与我们这些草友心心相通的主持人也能够理解我们这些游子的心情,相信在这个青青芳草地与大家告别也不是他们的初衷,即使都是互相理解的,也很难改变事实的发生,青青草有约属于建立在平台上的产物,平台的改变将引发产物的变化,亦或者是物是人非。
     在此不得不提的是草家这个关系网,用神奇来形容也不之为过,人际的奇妙之处在草家体现的淋漓尽致,这是之前从来没有感受过的,如果没有了青青草有约,草友间的人际不知道会发生怎样的变化。
     青青草有约见证了一批批外出打工的游子,与大家一同走过那段难忘的岁月,现在轮到我们和节目互相挥手说再见了,遮掩不住心中不舍的心情,努力留给对方一个微笑,把那刻的美好定格在永恒的回忆中。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017