注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁

漫漫人生路,没有什么能让你绝望,只要你有足够的勇气面对。相信真诚,相信善良。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的个性简语是:在风雨中成长,在风雨坚强,在风雨中追求梦想。我是一个爱好文学的女孩,我愿意倾听你的故事,愿意了解你的内心世界,希望能广交朋友,我真诚的希望你快乐每一天。我告诉你们一位心理教授所说的一句话:只要你在呼吸,你就是幸福的。所以,你不必在意你在生活中遇到的困难和不幸。

文章分类
网易考拉推荐

你在为谁工作  

2009-06-05 21:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个上了年纪的木匠准备退休了。主雇很感谢他服务多年,问他能不能再建最后一栋房子。木匠答应了。可是,木匠的心思已经不在工作上了,干活马马虎虎,偷工减料,用劣质的材料随随便便地把房子盖好了。

完工以后,雇主拍拍木匠的肩膀,诚恳的说:“房子归你了,这是我送给你的礼物。”

木匠惊呆了。如果他知道他是在为自己建房子,他一定会用最优质的建材、最高明的技术,然而现在呢,却建成了“豆腐渣工程”!可是一切已经来不及了。

我们每个人都可能是这个木匠。

每天,我们砌一块砖,钉一块木版,垒一面墙,最后,我们发现,我们居然不得不居住在自己建成的房子里。可是,到这时,一切都已经注定,我们已经无法回头了。这就是人生。充满了遗憾和嘲弄。

再也没有比“我们只是为别人在工作”这种观念更伤害我们的了.人生中最重要的事,就是及早的认识到,我们是自己命运的播种者。我们今天所做的一切,都会在将来深深地影响到自己的命运。种瓜得瓜,种豆得豆。有几分耕耘就有几分收获。

认识到我没是在为自己工作,意味着自我负责和自我激励。一个只有能够自己对自己负责,自己激励自己进步,才能掌握自己的命运。这是最根本的问题。如果我们甚至不愿意对自己负责任,不愿意自己督促自己进步,那将不会再有力量能使我们在这个社会上站住脚了。

不要让你停留在自己的安适区里,不再成长和进步。有些人得过且过,做一天和尚撞一天钟,整天混日子。他们的心思没有放在工作上,只有在老板面前才会装装样子。有些人看上去忙忙碌碌,可是并不是真正的用心,只是用这种忙碌的假象欺骗自己。有些人见了责任就躲,不肯多做一点事。有些人无法面对挑战,自己给自己设限,认为自己这也做不了,那也做不了,稍微有些难度的工作自己就先打退堂鼓了。没有付出,当然不会有回报,所以,他们会安慰自己,这样的生活他们已经很满足了。

不要让环境牵着自己的鼻子走。即使你的环境、你的工作、你的老板、你的同事有再多再多不令人满意的地方,你也应该知道,你的所作所为,是为了你自己而不是为了他们。你可曾因为你对你的老板不满意而消极怠工?你可曾因为对工作待遇失望而推卸责任不思进取?你可曾陷入对环境的怨恨中无法自拔,却一直没有积极有效的措施?慢慢地,你的心中被各种各样的毒素侵蚀,时光耗费,而你,只在蹉跎岁月。

不要再玩这种苟苟且且、愤世嫉俗的游戏了。这是我们自己的工作,我们自己的人生,一切的恶习,最后受伤害的只能是我们自己。你能伤害到别人吗?不能!你不努力,你的老板可能受损失,但是你失去的更多!你失去了一个充实美好的人生。 著名策划大师王志纲把人才分成自用之人和被用之人。所谓自用之人,是自己了解自己,可以发挥潜力,做老板,开创一翻事业的人。所谓被用之人,是有突出的能力和专长,也就是职业经理人和专家。但无论是什么人,都必须是自我负责、自我激励的人,如果连自己都不能对自己负责,不在乎自己,不努力提升自己,就连上帝也帮不了你,何况老板?那就真成了没用之

从今天起,自己为自己而活,自己为自己工作。自己是自己的主宰。自己是自己的导师。自己是自己的老板。从今天起,自己决定自己的命运。

从今天起,自己为自己制定目标。知道自己要走向何处。知道自己的未来在哪里。我们的愿望一定要实现,我们的愿望一定能实现。

从今天起,不迷茫,不抱怨,不消极怠工,不怀疑,不自我欺骗,不将就,不应付,不得过且过,不投机取巧,不随波逐流。从今天起,乐观,积极,充实,塌实,自制,让今天的自己比昨天成熟。

从今天起,忠诚是为自己,敬业是为自己,努力是为自己,付出是为自己,信用是为自己。不求任何回报,因为这是为了我们自己。

从今天起,珍惜时间,珍惜每一个帮助你的人、可能在将来会帮助你的人、向你提意见的人、逼迫你成长的人,珍惜你的家人和你自己。

从今天起,从认识到你是为自己工作起,开始一个美好积极的人生。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017