注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁

漫漫人生路,没有什么能让你绝望,只要你有足够的勇气面对。相信真诚,相信善良。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的个性简语是:在风雨中成长,在风雨坚强,在风雨中追求梦想。我是一个爱好文学的女孩,我愿意倾听你的故事,愿意了解你的内心世界,希望能广交朋友,我真诚的希望你快乐每一天。我告诉你们一位心理教授所说的一句话:只要你在呼吸,你就是幸福的。所以,你不必在意你在生活中遇到的困难和不幸。

文章分类
网易考拉推荐

什么叫6S和6S的作用  

2009-07-24 21:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 6S管理”由日本企业的5S扩展而来,是现代工厂行之有效的现场管理理念和方法,其作用是:提高效率,保证质量,使工作环境整洁有序,预防为主,保证安全。

1.整理(SEIRI)——将工作场所的任何物品区分为有必要和没有必要的,除了有必要的留下来,其他的都消除掉。
  目的:腾出空间,空间活用,防止误用,塑造清爽的工作场所。

2.整顿(SEITON)——把留下来的必要用的物品依规定位置摆放,并放置整齐加以标示。
  目的:工作场所一目了然,消除寻找物品的时间,整整齐齐的工作环境,消除过多的积压物品。

3.清扫(SEISO)——将工作场所内看得见与看不见的地方清扫干净,保持工作场所干净、亮丽的环境。
  目的:稳定品质,减少工业伤害。

4.清洁(SEIKETSU)——维持上面3S成果。

5.素养(SHITSUKE)——每位成员养成良好的习惯,并遵守规则做事,培养积极主动的精神(也称习惯性)。
  目的:培养有好习惯,遵守规则的员工,营造团员精神。

6.安全(SECURITY)——重视全员安全教育,每时每刻都有安全第一观念,防范于未然。
  目的:建立起安全生产的环境,所有的工作应建立在安全的前提下。  



5S活动不仅能改善生活环境,还可以提高生产效率,提升产品的品质、服务水准,将整理、整顿、清扫进行到底,并且给予制度化等等,这些都是为了减少浪费,提高工作效率,也是其它管理活动有效展开的基础。
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017